- KIƙỠoالماسي
- مُشاركآتيَ » : 2490
دولتي :
الجنس : الاوسمة :
مُڳَعٌبِأٌتّ أِلّلٌحَمِ أُلَمٌتٌبٌلِ بُأِلِخَضِرَأٌوٌأَتّ..
السبت أكتوبر 05, 2013 1:47 pm
المقادير
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 من عود القرفة
* رشة من خيوط الزعفران
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة
* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر
طريقة التحضير:
*
توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع
التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ أو لحم الكتف الهبر المقطع إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 من عود القرفة
* رشة من خيوط الزعفران
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من السفرجل٬ المقشر والمقطع إلى شرائح سميكة
* 1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير وبشر القشر
طريقة التحضير:
*
توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع
التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
- swanمبتدي
- مُشاركآتيَ » : 15
دولتي :
الجنس :
رد: مُڳَعٌبِأٌتّ أِلّلٌحَمِ أُلَمٌتٌبٌلِ بُأِلِخَضِرَأٌوٌأَتّ..
الجمعة مايو 23, 2014 7:08 am
يسلمـــــــــــو
شكرا على الموضوع
سلمت يداك و جراك الله خيرا
شكرا على الموضوع
سلمت يداك و جراك الله خيرا
- سيرين بوسيدرننشيط
- مُشاركآتيَ » : 83
دولتي :
الجنس :
رد: مُڳَعٌبِأٌتّ أِلّلٌحَمِ أُلَمٌتٌبٌلِ بُأِلِخَضِرَأٌوٌأَتّ..
الثلاثاء يوليو 08, 2014 6:28 am
مشكوووووره كثير ع الطبق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى