منتديات قلعة الأنمي
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،

((( يرجى تحديث الصفحة قبل تصفح المنتدى )))

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلعة الأنمي
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،

((( يرجى تحديث الصفحة قبل تصفح المنتدى )))
منتديات قلعة الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الوردة
الوردة
مبتدي
مبتدي
مُشاركآتيَ » : 15
الجنس : انثى

عمل السنبوسة  Empty عمل السنبوسة

الأربعاء يوليو 04, 2012 3:54 am
عمل السنبوسة  92535705هنا هقدملكم طريقة عمل السنبوسة
أولا المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها


حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

ملح
وماء

----------------

الطريقة

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتبعي الخطوات

عمل السنبوسة  Get-krkr4rd1


ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين

عمل السنبوسة  Get-8yi4ehiu


قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها

عمل السنبوسة  Get-ci06qohr

عمل السنبوسة  Get-0giu9tls

هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة

عمل السنبوسة  Get-l7jpyxp6


تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
او تغيرين بدل اللحمة ب دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات

عمل السنبوسة  Get-iujjf864


هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها بمعجون الطحين والماء

عمل السنبوسة  Get-v90apr62

يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت

عمل السنبوسة  Get-9ajn9jx5

وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهمبعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان

عمل السنبوسة  Get-gy6ebdyy


طريقة تفريز السمبوسة


نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون

عمل السنبوسة  Get-a9hn7xdt

ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة

عمل السنبوسة  Get-j32mmgov

ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها

عمل السنبوسة  Get-q8jyqg48

وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة كمية كبيرة

عمل السنبوسة  Get-f0lrmjpw

عمل السنبوسة  Get-ne58ojuv


[size=25]عمل السنبوسة  Get-ey1ojqfy

عمل السنبوسة  Get-jjhspndk

اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تمام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة

عمل السنبوسة  Get-t3rtyidc


وتقدرين تطبخينها بالزيت
او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو

عمل السنبوسة  Get-zio67p5t

عمل السنبوسة  Get-492rrvnr
Š&Ä
Š&Ä
مميز
مميز
مُشاركآتيَ » : 251
الجنس : انثى

عمل السنبوسة  Empty رد: عمل السنبوسة

الأربعاء يوليو 04, 2012 4:10 am

مريـــــــــــــــــــــــــــــــــــم T^T

أنا لسه مش مليت بطني و إنتي تنزلي الموضوع ذا ؟
طيب اعملي حسابي ع الأقل !!

أخاف أسماء تتهور و تنزل موضوع عن الأكل برضوا، كذا يبقى نهاري إسود عمل السنبوسة  2114436570

بس نعمل إيه ؟
القدر يا إخواتي >--- هههههههههههههههههههه

نبدأ بالتعليقات:

الموضوع حلو أوي و أفكر أعمله، بس إنتي عرفاني في الطبخ .. >--- ( 0 ) الصفر ينور درجتي في الطبخ هاااا ؟
هههههههههههه

المهم:-

تشكراتي لك ع الموضوع و المجهود الكبير
و تسلم أناملك ..

تقبلي مروري البسيط

و سلآآآآآآآآآآآآآآآم



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى